/fj

2019年房地产经纪人考试《相关知识》模拟题三

房地经纪人 模拟试题 房地产经纪人考试网 2019/02/11 13:52:14

1.对于选购某套住宅的人来说,周边居民的文化素养.职业.社会地位等,是其( )。

A.自然环境

B.人工环境

C.社会环境

D.五大圈环境

2.某商场的年有效毛收人为2143元/m2,运营费用为有效毛收入的30%,假定资本化率为8%,尚可使用年限为35年,则该商场的收益价格为( )。

A.11656元/m2

B.16982元/m2

C.17483元/m2

D.18750元/m2

3.在建筑物的有关图纸中,按其专业内容或作用不同进行划分,基础平面图属于( )。

A.建筑施工图

B.建筑平面图

C.结构施工图

D.建筑详图

4.在某项目投资分析中,假定折现率i1=11%时,财务净现值为0.668万元;折现率i2=12%时,财务净现值为-7.24万元,则该项目的内部收益率最接近( )。

A.11.08%

B.11.5%

C.12.84%

D.19.44%

5.以2003年1季度为基期,将某地区不同时间上房地产的销售价格数据进行对比分析和计算,得到2004年第1.2季度房屋销售定基价格指数分别为107.7%.110.18%。这类指标为( )。

A.比较相对指标

B.比例相对指标

C.结构相对指标

D.动态相对指标

6.某住宅小区的一栋公共建筑,总高度为26m,该公共建筑属于( )。

A.低层建筑

B.多层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

7.如果市场上某种房地产的价格上升,会导致对另一种房地产的需求增加,表明这两种房地产是( )。

A.替代品

B.互补品

C.吉芬物品

D.配套品

8.下列关于房地产价格的表述中,不正确的是( )。

A.政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率

B.市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升

C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势

D.某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

9.投资回收期是指以项目的净收益抵偿全部( )所需要的时间。

A.现金流入

B.初始投资

C.净现金流量

D.运营费用

10.( )级以上的地震就会造成破坏。

A.4

B.5

C.6

D.7

参考答案:

1:C 2:C 3:C 4:A 5:D 6:C 7:A 8:B 9:B 10:B


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:房地产经纪人考试网 发表评论

我要评论